
Шведский стол
В нашем отеле вы можете заказать услугу «Шведский стол». «Шведский стол» – это демократичный способ обслуживания посетителей, часто используемый в ресторанах при гостиницах или отелях. Любопытно, что название, связанное со страной в Скандинавии, используется только в русском языке. Англичане подобную методику подачи кушаний называют «буфет», а сами шведы используют термин «smorgasbord» (свободная сервировка).
Наглядно представленное разнообразие кушаний позволяет нашим гостям возможность ощутить себя дегустатором.
Ассортимент блюд, представленных на «шведском столе», зависит от времени суток, сезона, клиентского спроса. В зависимости от формы подачи, составляется меню, включающее до ста различных кушаний. Такое разнообразие позволяет посетителям составить собственный рацион с учетом личных предпочтений.
Меню завтрака при организации традиционного «шведского стола», включает различные салаты, овощи, молочные продукты, выпечку, горячие и прохладительные напитки.
Меню обеда для шведского стола включает холодные закуски, мясные и рыбные блюда, несколько видов гарниров, различные супы. Обязательно подают несколько видов хлебобулочных изделий.
В жаркое время большим спросом пользуются холодные супы, такие как окрошка, свекольник, ботвинья. Так же подается прозрачный бульон с несколькими вариантами наполнителей. На десерт предлагаются компоты, кисели, желе, мороженое. Мясные и рыбные закуски, сыры подают в виде нарезки. Ассортимент продукции меняется соответственно дням недели.