Шведский стол
«Шведский стол» – это демократичный способ обслуживания посетителей, часто используемый в ресторанах при гостиницах или отелях.
Наглядно представленное разнообразие кушаний позволяет нашим гостям возможность ощутить себя дегустатором.
Ассортимент блюд, представленных на «шведском столе», зависит от времени суток, сезона, клиентского спроса. В зависимости от формы подачи, составляется меню, включающее до ста различных кушаний. Такое разнообразие позволяет гостям составить собственный рацион с учетом личных предпочтений.
Меню завтрака при организации традиционного «шведского стола», включает различные салаты, овощи, молочные продукты, выпечку, горячие и прохладительные напитки.
Меню обеда для «шведского стола» включает холодные закуски, мясные и рыбные блюда, несколько видов гарниров, различные супы. Обязательно подаются несколько видов хлебобулочных изделий.
В жаркое время большим спросом пользуются холодные супы, такие как окрошка, свекольник, ботвинья. Также подается прозрачный бульон с несколькими вариантами наполнителей. На десерт предлагаются компоты, кисели, желе, мороженое. Мясные и рыбные закуски, сыры подают в виде нарезки. Ассортимент блюд меняется соответственно дням недели.